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segunda-feira, 2 de abril de 2012

Sonho

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Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de açúcar
1 tablete de fermento para pão
Mais ou menos 1/2 xícara (chá) de leite ligeiramente morno
2 colheres (sopa) de manteiga ou de margarina derretida
Farinha de trigo para polvilhar
Manteiga para untar
2 colheres (sopa) de geléia de sua preferência
Óleo para fritar

Modo de preparo:

Em uma tigela funda, misture bem a farinha com o açúcar e faça um buraco no meio.
Dissolva o fermento em metade do leite, depois junte a manteiga derretida.
Despeje essa mistura no buraco.
Vá misturando aos poucos e acrescentando o leite restante até incorporar toda a farinha.
Coloque a massa sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha e amasse até que fique lisa e elástica.
Forme uma bola, coloque numa tigela untada e vire para que fique untada por igual.
Cubra com um pano e deixe crescer em lugar abrigado até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
Depois, coloque a massa sobre a mesa e amasse-a algumas vezes.
Divida em 12 partes iguais e enrole, formando bolas.
Faça um buraco nos sonhos ou corte-os ao meio, e recheie-os com um pouco de geléia ou com um creme.
Feche bem e enrole novamente.
Arrume-os em uma assadeira untada.
Cubra com um saco plástico também untado e deixe crescer em lugar abrigado por mais 20 minutos (ou até que tenham dobrado de volume).
Frite os sonhos, poucos por vez, em bastante óleo quente, até que fiquem bem dourados, virando somente uma vez.
Passe-os por uma mistura de açúcar e canela e sirva imediatamente.
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções

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