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sexta-feira, 17 de maio de 2013
Torta de Maçã Econômica
Ingredientes:
Recheio
1 ¼ xícara (chá) de açúcar (125 g)
1 colher (sobremesa) de amido de milho
400 ml de água (1 + 2/3 xícara de chá)
1 maçã verde sem sementes cortada em cubos pequenos (160 g)
20 biscoitos sabor aveia e mel (120 g)
Massa
260 g de farinha de trigo (1 + 2/3 de xícara de chá)
1 colher (sobremesa rasa) de fermento em pó
100 g de açúcar (½ xícara de chá)
100 g de manteiga em cubos gelada (1/2 xícara de chá)
2 gemas
½ colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de manteiga cortada em pedaços (30 g)
Modo de preparo:
Recheio
Coloque em uma panela 1 ¼ xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sobremesa) de amido de milho, 400 ml de água, 1 maçã verde sem sementes cortada em cubos pequenos, misture e leve ao fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Adicione 20 biscoitos sabor aveia e mel, misture e deixe no fogo até o biscoito dissolver (+/- 5 minutos). Desligue o fogo e deixe esfriar.
Massa
Em uma tigela, misture 260 g de farinha de trigo, 1 colher (sobremesa) de fermento em pó, 100 g de açúcar, 100 g de manteiga, 2 gemas até ficar uniforme. Reserve.
Montagem
Divida a massa em 2 partes. Com a primeira parte da massa forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo falso (21 cm de diâmetro). Coloque o recheio de biscoito (reservado acima), polvilhe ½ colher (chá) de canela em pó e distribua 2 colheres (sopa) de manteiga cortada em pedaços. Abra o restante da massa entre 2 sacos plásticos e cubra a torta. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e sirva em seguida.
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