Páginas
▼
quinta-feira, 16 de maio de 2013
Tortinha de Maçã
Ingredientes:
Massa
2 pacotes de bolachas de aveia ou maizena
3 colheres de sopa de margarina sem sal ou manteiga
Recheio
1 xícara (chá) de leite integral
1 colher (sopa) de amido de milho
meia lata de leite condensado
2 gemas de ovos peneiradas
1 colher (sopa) de margarina sem sal ou manteiga
2 maçãs fatiadas com casca
2 cardamomos abertos
Modo de preparo:
Massa
Triture as bolachas e misture a margarina formando uma massa. Forre o fundo e a lateral de oito mini-formas de torta com essa massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura média-baixa até dourar. Deixe esfriar.
Recheio
Em uma panela, coloque o leite integral, o amido de milho, o leite condensado, as gemas e a margarina. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar. Em outra panela, coloque as maçãs e os cardamomos. Leve ao fogo alto até secar o líquido. Deixe esfriar. Divida e coloque o creme nas massas de mini-tortas assadas. Espalhe as fatias de maçã e leve à geladeira por 1 hora. Decore com hortelã e sirva gelado.
Dica: Por cima das tortinhas, passe gel de brilho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário