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segunda-feira, 2 de abril de 2012

Ovo de Páscoa - Tradicional

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Ingredientes:
1 barra de chocolate de 500 g
½ lata de leite condensado cozido em panela de pressão por 40 minutos
100 g de nozes trituradas
1 colher (sopa) de conhaque ou rum

Modo de preparo:
Pique a barra de chocolate e coloque para derreter em banho maria.
Tome cuidado para não respingar água porque pode desandar durante o preparo.
Depois de derretido, coloque o recipiente com o chocolate em outro recipiente maior com água fria.
Deixe assim até esfriar.
É preciso mexer sempre para não endurecer.
O segredo do ovo é esse choque térmico que permite a manutenção do seu formato.
Com uma colher, espalhe uma camada fina do chocolate na fôrma e deixe na geladeira por 3 minutos.
Retire da geladeira, passe outra camada fina e coloque novamente para gelar por mais 3 minutos.
Misture os ingredientes e passe uma camada fina desse recheio de nozes no ovo.
Cuidado ao aplicá-lo, não passe o recheio nas bordas do ovo para não vazar.
Coloque na geladeira por 3 minutos e depois passe mais uma camada de chocolate.
Finalmente, leve à geladeira por mais 3 minutos.
Para tirar o ovo da fôrma basta virá-la e ele se desprenderá facilmente.
Depois é só recheá-lo com bombons e embalar.

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