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De Onde Saiu a Ideia


A receita do filme "Sem Reservas"




Em Sem Reservas, Catherine Zeta-Jones é Kate Armstrong, uma renomada e perfeccionista chef de cozinha nova-iorquina cuja vida é transformada a partir do momento em que ela se torna tutora de sua sobrinha de nove anos, Zoe (Abigail Breslin).
Ao mesmo tempo, o espirituoso Nick Palmer (Aaaron Eckhart), que tem a capacidade de irritá-la ao extremo, é contratado como novo sous chef do restaurante onde ela trabalha.
Sem Reservas tem estréia nos cinemas brasileiros prevista para 10 de agosto de 2007.


No livro ‘O Cinema vai à mesa - Histórias e Receitas’, o crítico de cinema Rubens Ewald Filho e a jornalista Nilu Lebert apresentam 28 filmes que retratam o universo da gastronomia.
A obra traz várias informações sobre os filmes, curiosidades envolvendo atores e diretores, além de receitas especialmente interpretadas e preparadas por chefs como Allan Vila Espejo, Emmanuel Bassoleil, Mara Salles, Alessandro Segato e outros 16 chefs estrelados. A rica bagagem do cinéfilo e o toque especial da grande conhecedora de gastronomia são ingredientes essenciais para uma deliciosa viagem pelas histórias e sabores dos filmes, cujas receitas poderão ser facilmente reproduzidas pelos fãs de culinária e cinema.


 Receita Especial do filme.

Vieiras ao Molho de Açafrão


Vieiras douradas 
½ xícara de farinha de trigo 
2 colheres de chá de sal 
½ colher de chá de orégano seco 
2 col. de sopa de pimenta limão
16 vieiras lavadas e escorridas 
2 colheres de sopa de azeite de oliva 
4 colheres de sopa de salsa fresca 
4 colheres de chá de suco de limão 

Molho de Açafrão 
½ xícara de chalotas picadas 
½ xícara de vinho branco seco 
1 a 2 colheres de sopa de creme de leite fresco 
1 a 2 tabletes de manteiga, cortados em pedaços 
1 pitada de açafrão 
Suco fresco de limão 


Vieiras douradas 
Numa tigela grande, misture a farinha, o sal, o orégano, o tomilho e a pimenta limão. Passe as vieiras na mistura de farinha até que estejam levemente cobertas em todos os lados. 
Aqueça o azeite de oliva numa caçarola ou frigideira em fogo alto. Coloque 4 vieiras na frigideira e frite todos os lados (em torno de 2 minutos para cada lado). Deixe-as no forno para não esfriar. Repita este procedimento com as vieiras remanescentes. Salpique com salsa e suco de limão. 

Molho de açafrão 
Numa caçarola grande, coloque as chalotas com o vinho branco. Ferva até reduzir a duas colheres de sopa e, então, acrescente o açafrão e 1 a 2 colheres de sopa de creme. Em fogo alto, coloque a manteiga, um pedaço de cada vez, acrescentando o próximo pedaço antes do anterior ter se derretido por completo, mexendo sem parar. Não deixe a mistura ferver. Acrescente suco fresco de limão, sal e pimenta-do-reino branca a gosto.