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quarta-feira, 28 de março de 2012
RECEITA DE CHAI TRADICIONAL DA ÍNDIA
Ingredientes:
1 litro de água mineral
1/2 copo de açúcar refinado no copo fino
1 pau de canela tamanho médio
1/2 copo de gengibre ralado prensado no copo fino
1/2 copo de leite em pó no copo grande
1 colher (chá) chá preto inglês rasa
3 sementes de cardamomo
Modo de preparo:
Separe 100 ml de água para diluir o leite e ferva o restante.
Triture as sementes de cardamomo no pilão.
Adicione o açúcar e a canela de pau na panela.
Leve ao fogo.
Mexa até abrir a canela.
Adicione o gengibre e o cardamomo.
Misture bem até soltar o caldo.
Acrescente a água aquecida.
Ferva em fogo baixo durante 5 minutos, sem parar se mexer.
Adicione o leite em pó diluído.
Deixe aquecer durante 1 minuto, sem ferver.
Acrescente o chá preto.
Desligue o fogo e deixe descansar durante 1 minuto, com a panela tampada.
Coe o chai na peneira e experimente.
Se necessário adoce mais.
Passe pelo coador de pano com o funil para a garrafa térmica.
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