Pesquisar este blog
Postagens populares
-
Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de manteiga 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo 1/2 xícara (chá) de choc...
-
Ingredientes: 1 pequi 4 colheres (sopa) de azeite 1 cebola em rodelas finas 1 dente de alho picado Sal e pimenta do reino a gosto 1...
-
HALAWI É UM DOCE PECULIAR TÍPICO ÁRABE A BASE DE GERGELIM E SEU NOME PODE SER HALAWI ,HALEU E HALEWI UMA RECEITA QUE AS VEZES USO É ESS...
quarta-feira, 28 de março de 2012
RECEITA DE POLENTA COM MOLHO DE FRANGO
Ingredientes:
2/3 xícara (chá) de fubá
1 1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
1 cubo de caldo de frango
Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
1 colher (sopa) de margarina
500grs de peito de frango em cubos
1 cebola grande picada
2 tomates maduros picados
1 xícara (chá) de molho de tomate
100grs de queijo mussarela ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, dissoolva o fubá na água e leve ao fogo baixo com o leite, o caldo de frango, sal, pimenta e mexa sem parar até levantar fervura.
Continue mexendo de vez em quando por 20 minutos ou até o fubá cozinhar.
Para o molho, aqueça a margarina em uma panela e doure o frango.
Adicione a cebola, o tomate e refogue por 5 minutos.
Acrescente o molho de tomate, sal, pimenta e refogue por mais 10 minutos em fogo baixo.
Salpique cheiro verde e reserve.
Despeje a polenta em uma travessa redonda, deixando um buraco no centro.
Espalhe o molho e polvilhe com a mussarela.
Leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos ou até que o queijo derreta.
Sirva em seguida.
Dica:
Se desejar, substitua o fubá por flocos de milho pré cozidos, tipo milharina na mesma quantidade.
Rendimento: 4 porções
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário