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segunda-feira, 2 de abril de 2012
Bomba de Padaria
Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
6 ovos pequenos
Margarina para untar
Creme:
1/2 litro de leite
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
3 gemas
1 caixa de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura:
200g de chocolate fracionado derretido
Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo alto a água, a manteiga e o sal.
Quando ferver, abaixe o fogo e adicione a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente para não empelotar.
Quando a massa estiver soltando do fundo da panela, retire do fogo, coloque na batedeira e bata lentamente, acrescentando os ovos, um de cada vez, até dar o ponto (não pode ficar nem muito firme, nem mole).
Com um saco de confeitar com bico pitanga largo, em uma forma de 40 x 30cm untada, faça cordões com 10cm de comprimento, deixando distância entre eles.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
Retire do forno e deixe esfriar.
Para o creme, em uma panela, leve ao fogo médio o leite, o açúcar, a farinha, a margarina e as gemas, mexendo até engrossar.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite e a baunilha, misturando bem.
Passe para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
Recheie as bombas com o creme e cubra com o chocolate derretido.
Sirva em seguida.
Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 1h30min
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