Ingredientes:
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 barra de chocolate meio amargo 170 g
1 barra de chocolate ao leite 170 g
1 pacote de bolacha de leite redonda
100 g de chocolate branco
1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Recheio:
Em uma tigela de vidro alta, coloque o leite condensado e leve ao microondas por 1 minuto.
Mexa e leve novamente ao microondas por mais 2 minutos, prestando muita atenção, parando e mexendo sempre que o creme subir e quase transbordar (chega uma hora que ele não transborda mais).
Ele vai ficar um brigadeiro branco.
À parte, derreta o chocolate branco no microondas (30 segundos).
Junte no brigadeiro branco as duas colheres de creme de leite e o chocolate branco derretido.
Deixe o creme esfriar e leve à geladeira para que fique mais duro e mais fácil de ser utilizado para rechear as bolachas.
Depois de frio, recheie generosamente as bolachas (formando sanduíches).
Leve à geladeira enquanto prepara a cobertura.
Cobertura:
Quebre as barras de chocolate ao leite e chocolate meio amargo em pedacinhos, coloque num recipiente e leve ao microondas por um minuto para derreter.
Mexer e se não for suficiente levar por mais 1 minuto.
Mexa bem o chocolate até que ele esfrie um pouco, e então banhe as bolachas recheadas e coloque sobre papel alumínio.
Levar à geladeira.
Dicas:
Pode-se variar o recheio, acrescentando ao creme castanhas de caju moídas, ou substituindo o chocolate branco por chocolate ao leite ou meio amargo, ou ainda acrescentando ao creme 2 colheres de suco de maracujá concentrado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário