Pesquisar este blog
Postagens populares
-
Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de manteiga 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo 1/2 xícara (chá) de choc...
-
Ingredientes: 1 pequi 4 colheres (sopa) de azeite 1 cebola em rodelas finas 1 dente de alho picado Sal e pimenta do reino a gosto 1...
-
HALAWI É UM DOCE PECULIAR TÍPICO ÁRABE A BASE DE GERGELIM E SEU NOME PODE SER HALAWI ,HALEU E HALEWI UMA RECEITA QUE AS VEZES USO É ESS...
quarta-feira, 28 de março de 2012
Doce de requeijão
INGREDIENTES
- 150 g de açúcar peneirado - 100 ml de água - 300 g de requeijão passado por uma peneira - 12 gemas bem batidas - raspas de 1 limão - canela em pó a gosto
MODO DE PREPARO
1- Numa panela em fogo médio, coloque açúcar peneirado e água. Deixe ferver até obter uma calda (mais ou menos 15 minutos). 2º - Retire a calda do fogo e adicione requeijão previamente passado por uma peneira. Junte as gemas bem batidas e aromatize com raspas de limão. 3º - Leve o doce novamente ao fogo, mexendo constantemente com um batedor de arame até engrossar (+/- 15 minutos). 4º - Retire o doce do fogo e deixe amornar. 5º - Sirva em taças altas e polvilhe canela em pó a gosto.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário