Pesquisar este blog
Postagens populares
-
HALAWI É UM DOCE PECULIAR TÍPICO ÁRABE A BASE DE GERGELIM E SEU NOME PODE SER HALAWI ,HALEU E HALEWI UMA RECEITA QUE AS VEZES USO É ESS...
-
Ingredientes: 4 copos americanos pequenos de polvilho doce 1 colher (sopa) de tempero tipo fondor 1 copo americano pequeno de óleo 2 ...
-
Morango com Mel uma salada de fruta com granola, creme de leite e mel iogurte com granola panquecas você pode comer com requeijão, nu...
quarta-feira, 28 de março de 2012
Macarrons
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de clara de ovo
- 3/4 xícara (chá) de açúcar de refinado
- gotas de corante na cor de sua preferência
- 1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Numa tigela
misture clara de ovo e açúcar refinado. Leve a tigela
para o banho-maria e misture sem parar até
que a mistura perca a
viscosidade.
Transfira a mistura para uma batedeira e bata até ficar
duro
(como clara em neve). Junte gotas do corante na cor de
sua
preferência. Desligue a batedeira e com o auxílio de
uma colher
junte farinha de castanha de caju e açúcar de
confeiteiro. Isto
fará com que algumas bolhas de ar se desprendam.
Coloque a
mistura num saco de confeiteiro.
Numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo
(ou sobre
uma fôrma de silpat) pressione o saco de confeiteiro e
vá
formando pequenas bolinhas (sem picos).
Leve a assadeira para o forno pré aquecido a 100ºC por
10
minutos. Depois aumente o forno a 130ºC por mais 10
minutos.
DICA: não aumente mais que 130ºC para não rachar os
macarrons.
Retire a assadeira do forno e deixe os macarrons
esfriarem por 10
minutos e depois desenforme.
Depois de frios, pressione com um dedo o centro dos
macarrons (no
lado reto). Nesta cavidade coloque o recheio de sua
preferência.
É o recheio que dá o sabor ao macarron.
Preço vendido no mercado: de R$ 1,50 a R$ 2 (a unidade
recheada)
RECHEIO DE GANACHE
Ingredientes
- 150 g de creme de leite
- 300 g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Numa panela em fogo médio coloque creme de leite e
deixe ferver.
Numa tigela coloque chocolate meio amargo picado e
junte o creme
de leite (que foi fervido).
Misture bem até derreter o chocolate.
Deixe esfriar e recheie os
macarons
RECHEIO DE MEL COM FLOR DE LARANJEIRA
Ingredientes
- 230 g de açúcar
- 60 g de água
- 3 claras
- 60 g de açúcar
- 340 g de manteiga gelada cortada em cubinhos<
- essência de baunilha a gosto
- 50 g de mel
- água de flor de laranjeira a gosto
Modo de preparo
Numa panela em fogo médio faça uma calda em ponto de
fio com
açúcar e água. Quando a calda atingir 100ºC, comece a
bater as
claras.
Numa batedeira bata claras em ponto de
neve até triplicar o
volume. Acrescente açúcar e continue batendo.
Assim que a calda atingir 102 a 110ºC, vá despejando
sobre as
claras da batedeira e continue batendo.
Troque o acessório pela pá e incorpore manteiga gelada
cortada em
cubinhos e continue batendo.
Assim que o creme ficar firme, adicione mel e água de
flor de
laranjeira a gosto.
Pulo do GatoPara regular a temperatura do forno:
ligue o forno
na temperatura mais baixa e depois de colocar a
assadeira dentro deixe a porta do forno entreaberta
nos primeiros 10 minutos e depois feche a porta.
Observação:
Para regular a temperatura do forno: ligue o forno
na temperatura mais baixa e depois de colocar a
assadeira dentro deixe a porta do forno entreaberta
nos primeiros 10 minutos e depois feche a porta.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário