Pesquisar este blog

Postagens populares

quarta-feira, 28 de março de 2012

Queijo Minas



Ingredientes:
4 l de leite
1 colher (sopa) de iogurte natural
1 colher e 1/2 (sopa) de sal
1 colher (sopa) de coalho

Modo de Preparo:
Leve o leite ao fogo até atingir a temperaturade 35º graus (ou seja até que colocando o dedo mínimo e consiga contar até 10)
Desligue e faça uma mistura com o iogurte, sal e o coalho
Misture ao leite e tampe a panela por 1 hora
Depois veja se a massa está firme
Faça cortes na horizontal, vertical e transversal
Deixe descansar por 30 minutos
Retire 5 xícaras de chá do soro que se formar, substituindo por 5 xícaras de água fervente
Mexa só para misturar bem
Tampe a panela por uns 3 minutos, escorra a massa e coloque na forma
Deixe o queijo fora da geladeira por mais ou menos 5 horas
Vire o queijo e leve à geladeira, deixando por mais 5 horas
Desenforme e o queijo está pronto para ser saboreado

Nenhum comentário:

Postar um comentário